55+

    发言嘉宾

    750+

    参会代表

    67%

    零售/品牌

    60+

    展商

    80+

    合作媒体

Future FMCG 2022 邀请函


尊敬的同仁:

2022第三届亚洲快消品行业创新峰会「回归消费者价值 共创可持续增长」(Future FMCG 2022)由CRRI决策者零售研究院和CDMC决策者智库主办,将于2022年7月7-9日在广州盛大开幕。组委会诚挚欢迎您的出席,并加入Future FMCG大快消社群!峰会同期将举办Future FMCG创新节,期待与各位快消人共同展望未来消费,拓宽认知视野,审视新兴趋势,并反思行业实践。

随着人口红利消失和互联网新流量见顶,快消品市场在经历了长达数十年的快速发展期之后,增速逐步放缓,迈入了存量争夺、用户需求提升和创新加速的新阶段,企业的传统增长模式迎来巨大挑战。在消费升级和主力消费人群更迭、新消费主义流行和消费主权觉醒的大背景下,消费者偏好更趋个性与多元,信息传播高度碎片化,新兴渠道快速崛起,新锐品牌大步跃迁;与此同时,在 5G、大数据、人工智能、AR/VR等新技术的推动下,新模式、新业态、新场景持续发展。中国的消费市场无疑成为发展最快、数字化最发达、竞争最激烈、生意模式、营销手段、创新迭代最快的市场。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。我们看到乘势而起的物种大爆发,也目睹了无数品牌的昙花一现。资本疯狂和野蛮生长的混沌期成为历史,消费市场进而回归理性,品牌商需要从以产品、渠道为中心向以消费者价值为中心转变,毕竟,品牌的深度和广度才是实现长期主义的关键。我们不妨把当下看做最好的时机,重新思考如何把行业红利转换为品牌复利,实现高质量和可持续的增长。

在市场趋于存量博弈化,媒体溢价越来越高的现实情况下,品牌如何保持战略定力,释放增长活力?新消费时代的机会人群在哪里?数据保护法之后,如何运用数字化技术重新连接消费者,实现精细化运营?私域是“毒药”还是“解药”,品牌应当如何提升私域社群转化?传统业态与新兴渠道共存,企业如何增强渠道管理能力,寻求新增量?如何在产品、供应链、组织等层面,建立起系统能力和长期价值?流量内卷之下,新锐品牌应该走向何方?元宇宙营销时代真的到来了吗?Future FMCG 2022聚焦中国乃在亚洲快消行业发展动态与最新趋势,汇集大快消领域行业专家、精英领袖以及新兴力量共同畅谈前瞻观点,研究新消费时代的长线发展之道,助力品牌企业深入行业洞察、突破增长瓶颈,并推动市场业态的健康循环和繁荣向前。

届时,超过750位来自外资/本土快消品牌、商超连锁、电商、短视频/社交平台、协会、科技公司、投资机构、咨询公司等细分领域的业内嘉宾将莅临盛会。组委会期待与您相约广州,共同探索新消费时代动荡与变化中快消品牌的长期价值与可持续性!

2022第三届亚洲快消品行业创新峰会暨Future FMCG创新节组委会

部分往届发言嘉宾


林丽

大中华区首席信息官

宝洁

董明

大中华区供应链及采购高级副总裁

雀巢

滕钢

企业事务副总裁

玛氏箭牌中国

Goran Duric

亚太区物流副总裁

百威英博

方军

中国数据与数字化发展副总裁

联合利华

张西强

总裁

太太乐

杨云勇

CIO

贵州茅台集团

余腾江

CIO

洋河股份

杨洪滨

副总裁、鲜奶事业部总经理

君乐宝乳业集团

周晨君

科技中心副总裁

来伊份

邓建辉

CIO

全棉时代

罗轶群

副总经理

良品铺子科技有限公司

张君玲

数字运营中心副总经理

丹姿集团

陈绍洪

市场部总经理

榄菊日化集团

薛洁

首席数字营销官

荷兰皇家菲仕兰

郭耀

CIO

相宜本草

程佩珩

自然堂品牌市场部总经理

伽蓝集团

李二强

首席数字官和新零售事业部总经理

加多宝

郭广宇

董事/门店事业部资深总经理

三只松鼠

周礼

直播业务总监/2C私域平台事业部总经理

立白集团

尹娜

新业务事业部负责人

惠氏营养品中国

张北平

CIO

舍得酒业

程祥俪

公共事务部负责人

林清轩

莫颖怡

北亚区美妆个护消费者洞察总监

联合利华

宋晓彦

信息中心职能业务实施部总监

蒙牛集团

史永刚

创新营销事业总部电商总监

青岛啤酒

郭思含

副总经理

乐乐茶

周兵

联合创始人

钟薛高

傅璐

品牌中心总经理

江小白

魏小雅

用户运营总监

名创优品

伍屯颖

市场总监

阿道夫

陈佩聪

新零售总监

妙可蓝多

吕月

数据信息部负责人

气味图书馆

肖利华

阿里巴巴集团副总裁

阿里云智能新零售事业部总经理

Ben Hassing

中国电子商务及科技高级副总裁

沃尔玛

席龙

中国区总裁

麦德龙

张晟

罗森(中国)投资有限公司董事副总裁

上海罗森便利有限公司董事总经理

王瑞恒

中国区副总裁

尼尔森

丁佳川

董事总经理&全球合伙人

波士顿咨询公司

艾笑

投资副总裁

青山资本

FMCG 2022 大会日程


会前活动 7月7日

下午
  • 品牌/平台案例分享
  • 分组讨论及总结

大会第一天 7月8日

上午
下午

大会第二天 7月9日

上午
下午

FMCG 2022 聚焦中国快消变局!


品牌增长新路径

  • 2-3亿的中产阶级和2000万富裕阶层,90、00后的Z时代都市白领、小镇青年和70、80后的中产阶级、城市蓝领,以及50、60后养老富裕阶层构成了我国的消费升级主体。新一代消费群体正在崛起成为行业新动能,消费需求走向品质化、个性化、健康化和体验化。无论是长青品牌还是新锐力量,快消品的创新无处不在,但终究应当回归商业本质,真正以客户为中心,打造差异化价值和品牌护城河。
    纷繁变化下,机遇与挑战并存,品牌如何在中国这样一个技术更迭、人口变化和新消费行为层出不穷的前沿市场蓄势力量,乘风破浪?欢迎加入Future FMCG 2022,共话未来消费与品牌生长。

谁应参会

往届会议评价


会前闭门会办的很棒,大家讨论也比较热烈,两位分享嘉宾的内容给到很多启发。

Manager at Company

非常好,期待更广泛话题研讨。

Manager at Company

总体来说本次活动安排很有调理,对于 数据层面的应用分享很有学习价值。

Manager at Company

这次的峰会很不错,感谢主办方!

Manager at Company

行业趋势的分享。很好!

Manager at Company

会上分享的观点很有价值,不要一切只看数据,有些用户洞察是需要自己走到现场去发现 的。内容很丰富。

Manager at Company

很专业很高效的会议。

Manager at Company

关于行业复苏与消费品牌趋势的演讲很有价值。很好!

Manager at Company

关于我们


【关于CDMC决策者智库】
决策者智库成立于2004 年,最初源于一个中央政府智囊机构下属国际商业交流团队和一家新加坡国际会议公司的整合,是国内最早的国际会议机构之一,也是国内唯一一家新三板挂牌的科技型和研究型国际会议机构。过去的十多年间,在中国/ 新加坡/ 马来西亚/ 巴西/ 美国/ 日本等国家和地区,决策者集团举办过超过500 场大型国际行业会议和小型高层闭门沙龙或研讨会,参与或主导筹建了多家行业交流联盟,组织过近百场国内外游学/ 考察和培训,策划撰写过多部行业发展蓝皮书和调研报告,参与过国内多个城市/ 产业园区的产业规划/ 产业定位可行性研究和和招商顾问。

【关于CDMC决策者零售研究院】
决策者零售研究院为决策者智库旗下的研究型新媒体平台,专注于零售与消费品行业的深度分析与报道,研究领域涵盖消费者洞察、全渠道零售、数字化转型、零售科技、品牌创新、数字营销、智慧供应链等热门议题,并成功孵化了CORS、RetailTech、NextRetail、Future FMCG、CXInnovation 等活动品牌。目前,决策者零售研究院已聚集5000+ 家零售及消费品企业和20+ 家行业协会/ 商会,积累了众多来自政府协会、国内外知名品牌、零售商、电商平台、科技公司、投资机构、行业知名媒体等业界人脉,致力于通过敏锐的视角和前瞻的观点,为零售与消费品企业管理者提 供案例分享、深度洞察与行业解析,构建专业社群生态圈,并促进产业健康可持续发展。

合作伙伴

微信公众号
扫码参会或加入
零售与消费品行业交流群
添加好友时,
请备注 姓名-公司-职位
关 闭